Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 21:03   #45
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию болезни

Цитата:
Сообщение от anton Посмотреть сообщение
Мы 3 дня радовались такой картиной, а на 4-й у меня бал шок
Ягоды сделались вялеными и бурыми с солнечной стороны, а те ягодки что были внутри грозди упругие и красивые.
Явный солнечный ожог. Именно бурые ягоды с солнечной стороны.
елена.п показала фотку с болячкой, я ее называю усыхание гребня. От солнечного ожога отличается тем, что при ожоге сами веточки в грозди нормальные, сочные, а буреют только ягоды. А при усыхании гребня сохнут сами веточки и, как следствие вянут ягодки.
Та цитата, кот. давала lyulik правильная. Только виноград в данном случае выращивается севернее.
У себя я тоже убираю листя до грозди постепенно, начиная от времени цветения. К тому времени как виногра начинает поспевать убираю листья и над гроздью. У тех сортов, что спеют в августе-сентябре с южной стороны оставляю некоторые листья, чтобы в самую жару прикрывали грозди. А у тех что спеют конец сентября-октябрь вся гроздь открывается чтобы солнце освещало со всех сторон.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.02.2013)