Цитата:
Сообщение от Nice.helen
До них выдал бутон Амбридж роз,но быстро облетел, я его даже не успела сфотографировать 
|
Это из-за того, что остинка и первогодка. Потом будет держать цветы по 3 дня.
Цитата:
Сообщение от Nice.helen
Может дело в фото - выбежала в сад на фотосессию днем и сама делала тень,чтобы не размывался цвет. Правдивее всего удается фотографии при вечерней фотосессии,как Питер Пол Рубенс. Он мой любимчик после Шарифы Асма.
|
Нет, по Анне Фенди - однозначно. У них с Антико и форма цветка отличается, перепутать невозможно.
Питер Поль Рубенс у меня уже три года - он выдает длинные побеги. Правда, корявенький по форме куста, все никак не найду к нему подхода.
А вечерние фото всегда более насыщенные по цвету и более холодные. Иногда при помощи вечерней фотосъемки из бледной-сиреневой розы можно сделать чернильно-фиолетовую, из бледно-розовой - насыщенно - розовую. Они годятся для художественного портрета

, но при демонстрации сорта все же немного искажают картинку

. Я фоткаю только утром и днем.
Цитата:
Сообщение от Nice.helen
У меня после первой волны цветения Шарифа быстро выдала несколько веточек с бутончиками. Я предвкушала волну красоты,но чем больше приглядывалась,тем больше сомнений вызывали листики новых побегов. Вот не такие,как весенней выгонки и все! Кароче,психанула и отчикала их всех, хотя они были выше прививки, но я испугалась,что куст превращается в шиповник. Роза меня не поняла и стояла месяц без движения. Потом такое же произошло с Питер Пол Рубенс - новые побеги с другими листиками!!! Теперь держу себя в руках и не бегу за секатором,а просто жду цветения))))
|
Молодые листья могут отличаться от взрослых по цвету, размеру и иногда зубчикам по краю. Матовость/глянцевость - надежный признак, форма листа тоже. Надо было подождать... Шарифа не любит радикальной обрезки, жаль ее

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ----------
Цитата:
Сообщение от jull
Я, к сожалению, к своему Antico Amore попаду только осенью, но разве он должен быть четко розовый? И в розебуке, и в HMF пишут розовый с абрикосовым
|
Юля, он розовый, смотрела на него 3 года у себя. Но очень нескучная роза на фоне всего массива розовых, очень он отличается и выделяется.