Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 14:06   #663
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Сезон 2016. хвАлимося трояндами

Цитата:
Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
До них выдал бутон Амбридж роз,но быстро облетел, я его даже не успела сфотографировать
Это из-за того, что остинка и первогодка. Потом будет держать цветы по 3 дня.

Цитата:
Может дело в фото - выбежала в сад на фотосессию днем и сама делала тень,чтобы не размывался цвет. Правдивее всего удается фотографии при вечерней фотосессии,как Питер Пол Рубенс. Он мой любимчик после Шарифы Асма.
Нет, по Анне Фенди - однозначно. У них с Антико и форма цветка отличается, перепутать невозможно.
Питер Поль Рубенс у меня уже три года - он выдает длинные побеги. Правда, корявенький по форме куста, все никак не найду к нему подхода.
А вечерние фото всегда более насыщенные по цвету и более холодные. Иногда при помощи вечерней фотосъемки из бледной-сиреневой розы можно сделать чернильно-фиолетовую, из бледно-розовой - насыщенно - розовую. Они годятся для художественного портрета , но при демонстрации сорта все же немного искажают картинку . Я фоткаю только утром и днем.
Цитата:
У меня после первой волны цветения Шарифа быстро выдала несколько веточек с бутончиками. Я предвкушала волну красоты,но чем больше приглядывалась,тем больше сомнений вызывали листики новых побегов. Вот не такие,как весенней выгонки и все! Кароче,психанула и отчикала их всех, хотя они были выше прививки, но я испугалась,что куст превращается в шиповник. Роза меня не поняла и стояла месяц без движения. Потом такое же произошло с Питер Пол Рубенс - новые побеги с другими листиками!!! Теперь держу себя в руках и не бегу за секатором,а просто жду цветения))))
Молодые листья могут отличаться от взрослых по цвету, размеру и иногда зубчикам по краю. Матовость/глянцевость - надежный признак, форма листа тоже. Надо было подождать... Шарифа не любит радикальной обрезки, жаль ее

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, к своему Antico Amore попаду только осенью, но разве он должен быть четко розовый? И в розебуке, и в HMF пишут розовый с абрикосовым
Юля, он розовый, смотрела на него 3 года у себя. Но очень нескучная роза на фоне всего массива розовых, очень он отличается и выделяется.
ElenaC (12.08.2016), jull (18.07.2016), Nice.helen (18.07.2016)