Цитата:
Сообщение от садовник
а шо мне на примерах вам показувать....как досвечивать или шо в комнате света на 2/3 меньше чем на улице?! для этого достаточно приобрести люксметр и замерить...вот и все факты...результат не порадует... 
он ни тчем не хуже, но.. с течением времени он просто затеряется...и кто его придумал тоже...показатель качества имя оригинатора...и это неопровержимый факт...
достаточно вспомнить розы остина, мейяна, кордеса, пионы ито, лемуана, и т.д.....
шо до дохлости импортного... так и тут всё правильно... заокеанский сорт создавался для местных условий, и никак не для Украины и т.д.....  и для введения таких капризуль в культуру в наших условий нужны пару лет... 
|
У меня возникает впечатление,что вы каждый раз читаете меня через слово...

. Кто быстрее развивается,растение,которое зимует под снегом с морозами или всё таки то,которое в тепле и которое не впадало в спячку? У меня так зимовал выросший на цветоносе Космик Калейдоскоп (безо всякой досветки). Он всю зиму был с листвой,наращивал корневую и весной в грунт высадила довольно крупное растение.
И уже сейчас -сеянцы в вазонах вдвое крупнее ровесников в грунте. Но если вас послушать,то за зиму в квартире,они должны стать хуже тех,что зимуют...ну ну...
При этом регулярно наблюдаю иностранные лилейники,которые растут в вазонах и в теплице и в вазонах же зацветают.
По регистрации повторю снова,что вы преувеличиваете проблему. Хороший лилейник не затеряется,у той же Светы большая часть не зарегистрированы,но имеют имена и прекрасно живут под ними по всей стране. Если цветок полюбится людям,он будет жить и без имени,если нет,затеряется,как бы он там не назывался.
И вы сами себе противоречите. Пропагандируя преимущества зарегистрированных сортов,вы тут же признаёте-что,дохнут,создавались не для нас.

Ну так и почему же наши сеянцы,которые не дохнут и адаптированы как раз под нас хуже? Ах да,они не сорта. Я в такой логике,простите,теряюсь
Пример из гибискусов. Там полно красавцев,которые не имеют регистрации,но их знает весь мир и многие годы они популярны и каждый хочет иметь в коллекции. Отсутствие официального "паспорта" никак не влияет на расселение таких растений по миру.