Цитата:
Сообщение от садовник
уличные зацветут раньше еси тока комнатные не поставите на досвечивание... 
|
поживём увидим,вы то на своих примерах ничего тут не показываете,к сожалению.А я люблю факты,а не слова.Потому и провожу свои исследования
Цитата:
Сообщение от садовник
шо до разнообразия, то сорт всегда лучше непроверенного гибрида... 
|
Абсолютно не согласна. Если я вырастила красивый лилейник и он отлично на протяжении нескольких лет себя проявляет по всем аспектам,но не зарегистрирован,то чем он хуже? Тем,что его нет в международной базе? Что он не стал сортом,потому что я не заплатила за это несколько долларов и какой-то пупкин не внёс его в реестр?)) Имя-не показатель качества.

Наши местные гибриды могут показывать себя порой лучше импортных,потому что родились и прошли отбор в нашем климате. Зато красивое импортное вполне себе хорошо дохнет (у меня выпад минус три дорогих новинки в этом году). А ещё капризничает в цветении,не раскрывая потенциал,который мы видим на картинке продавца.
Цитата:
Сообщение от садовник
ну и про фильму об украинской селекции...
не совсем она и наша..ведь тут за основу брался импортянный материал..ведь что то свое с нуля и до шедевра не вели...
типо ..так любой желающий сможет, взяв за основу шедевральные источники...
кажись в своё время Ореховс грил, чем именитее родители, тем изысканнее дети..речь шла о растениях..еси точнее, то о лилиях. 
|
Ну если так относиться,то можно вообще не начинать,поскольку Украина- не родина лилейника и как не скрещивай,всё равно будешь изначально использовать западные образцы.

А если я скрещивала Светочкины гибриды,уже по факту украинские(но выращенные ею от западных родителей),так что-я более настоящий гибридизатор(использующий украинский материал),чем она? Глупость,простите.

Главное-удачный конечный результат,а не кого и с кем поженили. И это я не перешла на примеры людей,населяющих Украину.Давайте ещё их обсудим-какой более истинный и правильный украинец получится-родившийся здесь от пары украинцев или в "смеси" с русским,а может от канадцев с украинскими корнями,но вернувшихся снова в Украину и т.д. и т.п...могу долго продолжать примеры))
Надо чуть проще относиться,мы всё таки цветами занимаемся,а не проблемами вселенского масштаба

Чего хочет в конечном счёте среднестатистический садовод? Хочет приобрести для своего сада красивое,неприхотливое растение и ему плевать,от кого оно получилось.А многие и названия не записывают-купил,посадил и цветёт,радует. :) И если наши местные новаторы выпустят на рынок свои сеянцы,достойного качества,но полученные от современных импортных сортов,с удовольствием приобрету.Тем более это будет дешевле.))