Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 12:51   #16
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Как закрываете вы? Поделитесь рецептиком!
Простите, только увидела вопрос.
С удовольствием делюсь! Сразу оговорюсь, что рецепт выверен годами и множеством людей, поэтому не советую менять пропорции!!! Вкус получается как при сссре, зуб даю!

Даю только рассол, все остальное на ваше усмотрение.
На 1,5 л воды - 2 ст.л. с небольшой горочкой соли, 5-6 ст.л. сахара, 200 мл уксуса 9%.

Я делаю трехкратной заливкой, укутываю. Делаю: 1)кабачки, 2)кабачки+огурцы, 3)огурцы, 4)иногда добавляю патиссоны по наличию.
Устрашающее к-во уксуса нивелируется количеством сахара. Уксус не уменьшать!, зимой продукт будет в самый раз.
Данного к-ва рассола хватает на 3 литр. банки и 1 поллитровую (огурцы лежат плотно, я их даже режу кусками, на вкус не влияет).
Всем смачного!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (16.07.2016), Ветка (19.07.2016), Восторг1 (19.07.2016), ТатианаЯ (20.07.2016)