Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ
Как закрываете вы? Поделитесь рецептиком!
|
Простите, только увидела вопрос.
С удовольствием делюсь! Сразу оговорюсь, что рецепт выверен годами и множеством людей, поэтому
не советую менять пропорции!!! Вкус получается как при сссре, зуб даю!
Даю только рассол, все остальное на ваше усмотрение.
На 1,5 л воды - 2 ст.л. с небольшой горочкой соли, 5-6 ст.л. сахара, 200 мл уксуса 9%.
Я делаю трехкратной заливкой, укутываю. Делаю: 1)кабачки, 2)кабачки+огурцы, 3)огурцы, 4)иногда добавляю патиссоны по наличию.
Устрашающее к-во уксуса нивелируется количеством сахара. Уксус не уменьшать!, зимой продукт будет в самый раз.
Данного к-ва рассола хватает на 3 литр. банки и 1 поллитровую (огурцы лежат плотно, я их даже режу кусками, на вкус не влияет).
Всем смачного!