Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 00:43   #1377
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

А мне интересен Ваш опыт, поскольку не стрелкующимся чесноком раньше вплотную не занимался. Выращивали когда-то в овощной бригаде в хозяйстве,но там была опытный бригадир и в тонкости выращивания каждой культуры не всегда успевал вникать. А жаль. Вот теперь приходится учиться,в т.ч. и на вашем опыте. Я не стрелкующегося "голландца"(подвернувшегося по случаю) втыкнул как-нибудь в землю в самый раз перед Новым годом. Из около 20 штук семь дали репродуктивные образования,одно растение дало тонюсенькую стрелочку и на вершине в воздушной луковке два образования,как крупные фасолины.
Для сравнения лёжкости заложил сегодня в одинаковые условия по десятку головок "голландца" и своего.
Пришлось выкопать сегодня все головки со стрелками. Завтра надо каплю на винограде включить,а чесноку это противопоказано. На днях поливал инжир и влага попала на несколько чесночин. А сегодня увидел,что воздушные головки на этих растениях,ранее бывшие в "чёрных колготах",перекрасились в зелёный цвет. Семена сплошь проросли и проткули шильцами ткань.

---------- Post added 16.07.2016 at 00:43 ---------- Previous post was 15.07.2016 at 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
я оставила в прошлом году на денек на солнышке. Итог: попеченный чеснок, как после духовки. Та сторона, что на солнышке. Теперь только продуваемая тень. Пришлось часть чеснока осенью воздушными бульбочками высаживать
Я укладываю чеснок рядами. Второй ряд полусухой ботвой прикрывает головки первого,третий ряд-второго и т.д. Головки последнего ряда прикрываю слегка подвявшими сорняками.
---------------------------------------------------------------
Сегодня пришлось снести чеснок в подвал(он у меня летом сухой и чуток прохладный, а зимой тёплый и по ... ну,в общем,Вам по пояс будет, с водой. Под навесом два термометра показывали 39 градусов. Это уже погодные излишества.

Последний раз редактировалось Никола; 16.07.2016 в 00:14.
Никола вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (16.07.2016), irysska (16.07.2016), paraska (16.07.2016), SVETTA (16.07.2016), пятница (16.07.2016), селена (16.07.2016), утя (16.07.2016)