Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 14:49   #16
Ирина Михайловна
Увлеченный

Поблагодарили 580 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to all
По умолчанию Re: Налог на недвижимость

Таьяна, тогда получается если у соседа только голый дом 120м он освобождается от налога, а если у меня дом 50м и сараи 40м, тогда за 40м сараев я плачу налог?

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна1973 Посмотреть сообщение
На последнюю часть вопроса ответ 100% - зависит от того, как сделан техпаспорт. Если БТИ, делая инвентаризацию, включило Ваш пристроенный к дому(или встроенный в дом) гараж в общую площадь - это относится к дому и в случае, если входите в льготную площадь, налог не платите. А если не включило и гараж упоминается только в Характеристике будівель и споруд(в техпаспорте) и является хозпостройкой - платите налог, если местная власть не сделала ставку для нежилой недвижимости 0%.
Вот за это спасибо, пойду читать техпаспорт, точно знаю что на чертеже даже навес указан, а вот что написано - не знаю.

И еще вопрос - где можно узнать какой налог принят нашими местными властями? в каком официальном источнике?
Ирина Михайловна вне форума