Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2016, 00:26   #1375
Никола
Местный

Поблагодарили 9,448 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Я весной сажала яровой чеснок зубками, притом совсем некрупными и не только самыми внешними (как рекомендуют). Вот вчера выкопала грядку, вполне себе средние головки. Конечно, не сравнить с озимым, но головку размером с грецкий орех считаю неплохим результатом.
Я так полагаю,что мы все выращиваем яровой чеснок из зубков.Но речь-то шла о посадке ярового чеснока целыми головками.

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Удивил нестрелкующий Месидром, он вроде как яровой, да он сажается на зиму, но после того как прошел период покоя (выкопан и высушен), а так как лето и осень в прошлом году у нас были очень сухие и жаркие я думала что он спекся просто в земле, но как оказалось что не весь пропал . А детками называю зубки которые образовываются у этого сорта на стволе. Так как он не цветет и стрелку не выбивает размножаю зубками и детками.
Сорт Мессидром - озимый чеснок.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
[COLOR=Silver]
Озимый нестрелкующийся чеснок, посаженный осенью репродуктивных образований почти не дал. А посаженный весной, наоборот почти весь дал.
Ирина,спасибо. Это важное наблюдение.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (14.07.2016), Moroz (14.07.2016), Svetmay (13.07.2016)