Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 22:54   #820
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Наташа, рассказываю, как я перерабатываю черную смородину!
Перебрать, помыть, хорошо передавить просто ладонями!
Потом поставить на огонь и довести ДО кипения! Снять с огня и сразу горячую массу перетереть ДЕРЕВЯННОЙ ложкой через металлическое сито (как у Галы). В получившийся густой сок добавить сахар: на 1 л сока надо 1 кг сахара. Быстро довести до кипения, прокипятить на слабом огне 5 минут, разлить по стерильным банкам и закатать! На выходе после остывания получается очень густое желе!
Красивое и вкусное!
не едят мои варенье, едят только малину перебитую с сахаром и замороженную, это да.
Я хотела смородину как то приспособить для сушилки, попробую купить такое сито и приготовить пастилу, а то мои две морозилки почти почти под завязку , много наделала вяленой абрикосы, т.к. у мамы 5!!! деревьев и в этом году урожай, сушку попробовала, как на меня не очень, а вот вяленые вещь, вот и морожу, что б сохранить, но в меньше по объему чем свежие абрикосы морозить.
Деметра (13.07.2016)