Цитата:
Сообщение от jull
Тогда возникает вопрос, почему у виробника и перекупщика, по крайней мере на форуме, цены одинаковые  ?
|
Есть ещё один нюанс, с которым я сталкиваюсь, к сожалению, второй год подряд!

У меня уже давно сложился список проверенных продавцов, у которых я всегда заказываю всё необходимое (по умолчанию, не очень интересуясь деталями происхождения). И вот, при очередном заказе я понимаю, что получила от продавца-посредника растения, качество которых не соответствует ожидаемому. Никогда претензий по качеству не было, а тут вижу, что что-то не то!

Начинаю выяснять причины, наталкиваюсь на занавес "коммерческой тайны". И тут случайно узнаю, что традиционный виробник-поставщик этого продавца существенно повысил цены на свои растения, а мой "проверенный" продавец, к которому никогда претензий не было, чтобы сохранить свою маржу, заказал новую партию в другом непроверенном питомнике по существенно более низкой цене. Ну и качество.... соответственно такое...

Теперь, по опыту, я пытаюсь "достучаться" именно до производителя, чтобы исключить случайности всякого рода!

ИМХО, конечно...
Что делать в этой ситуации я не знаю, т. к. при заказе нигде письменно не оговаривался производитель...