Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 11:31   #210
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Не аджика, но соус из красной смородины.
500 мл сока красной/белой/розовой смородины (что есть).
200 гр чеснока (мне показалось много, ложила половину) измельчить (мясорубкой).
50 гр зелени свежего майорана
20 гр семян укропа (растереть в ступке).
Все вишеизложенное смешать. Добавить соль / сахар (в оригинальном рецепте 100 гр сахара, соли нет вообще). Разложить в баночки, хранить в холодильнике. Мой соус застыл через сутки, тогда же появился и насыщенный объёмный вкус (сразу после приготовления преобладал только чеснок).
юлика вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.07.2016), Lusenka (12.07.2016), VARIKA (12.07.2016), Zaja (28.07.2018), Ирина X (13.07.2016), Нина (14.08.2016), пятница (12.07.2016)