Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 14:54   #74
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование пряных трав.

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Спасибо, Ира! А ягоды успевают отдать вкус? Они же такие плотные... Их не надо раздавливать?
Юля, извините, не видела вопрос. Я использую готовые сухие специи, покупаю на развес у нас в магазине Ароматная кухонька, их можно найти в сети. Там все приправы без усилителей вкуса и пр. химии, т.е. натуральные ингридиенты, высушенные по современным технологиям ( там как-то заморозку применяют). Смесь называется " Оригинальная", входят целые сушеные можжевеловые ягоды. Я эту специю закладываю в кипящую воду вместе с солью и сахаром, после остывания маринадом заливаю рыбу.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Не очень известная у нас пряность: семена нигеллы или чернушки. Самый обычный однолетник, родом из детства", прекрасно насевается, неприхотливый и яркий. Семена считаются лекарственными, широко используются в восточной медицине, а мне очень-очень нравятся как добавка при выпечке хлеба, особенно серого.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.12.2016), Ph@ntom (10.05.2017), Елка (19.07.2016), юлика (12.07.2016)