Цитата:
Сообщение от юлика
Спасибо, Ира! А ягоды успевают отдать вкус? Они же такие плотные... Их не надо раздавливать?
|
Юля, извините, не видела вопрос. Я использую готовые сухие специи, покупаю на развес у нас в магазине Ароматная кухонька, их можно найти в сети. Там все приправы без усилителей вкуса и пр. химии, т.е. натуральные ингридиенты, высушенные по современным технологиям ( там как-то заморозку применяют). Смесь называется " Оригинальная", входят целые сушеные можжевеловые ягоды. Я эту специю закладываю в кипящую воду вместе с солью и сахаром, после остывания маринадом заливаю рыбу.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Не очень известная у нас пряность: семена нигеллы или чернушки. Самый обычный однолетник, родом из детства", прекрасно насевается, неприхотливый и яркий. Семена считаются лекарственными, широко используются в восточной медицине, а мне очень-очень нравятся как добавка при выпечке хлеба, особенно серого.