Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 20:12   #1506
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурец

Цитата:
Сообщение от Pirozhochek Посмотреть сообщение
Товарищи, хелп!
Пока я работу работала, на мои огурцы напали ( как я определила) аскохитоз и ЛМР.
,
Поскольку они у мя живут в такой типа теплице, ток укрытые агроволокном, то я их ничем не обрабатывала до этого (исходя из опыта прошлого года), но видать где-то просчиталась.
Вопрос: если ли что- то, что может эффективно помочь, но даст мне возможность продолжать собирать урожай? Заглянула седни на рынок - за 12 грн огурцы я на консервацию брать не хочу, надо попытаться реанимировать свои.
В наличии есть Хорус, коллоидная сера, хлорокись меди, топсин-м, ридомил голд, фитал и фитоспорин. Я так понимаю из этого безболезненно можно ток фитоспорин, но он больше для профилактики.
Скорая помощь для моих огурцов есть или уже все?
СПС.
нада шоб в наличии былы танос, ревус топ, инфинито и превикур енэрги.
Из того шо емть фитал.
оборвать все завязи и обработать .
х.з.
Превикур всётаки лучше.

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Я снова про пучковые огурцы. Имею с ними кучу заботы, но хоть начали расти. Кормлю как на убой, почти с каждым поливом. Часто брызгаю и по листу. На след год прежде чем их садить, буду крепко думать.
По моему дилетанскому мнению ( только ИМХО ) эти гибриды сделаны только для коммерции и под очень усиленное минеральное питание. Ничем другим рост пучками объяснить не могу. Ну понятно, что пучковость заложена генетически. Но...Если, извините, жрут как кони минералку, пучковость есть и начинает эта пучковость расти. Как только уменьшила дозу минералки, все, завязь желтеет и сохнет. Я думаю, что такие огурцы созданы для выращивания рано в теплице и на рынок. Для себя столько удобрений я не хочу...
Это потому что у них корни маленькие и их надо клизмой кормить кожен дэй.
Типа интенсивного типа. Каждае три дня 0.5 г на три литры на рыло 20-20-20 или 16-8-32 с магнием.
Либа каровиче лепешки с автобалансом.
serjiok вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (09.07.2016), пятница (10.07.2016)