Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 12:00   #14
Лина П.
Местный
 
Аватар для Лина П.
 
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Каждый год закрываю несколько банок огурцов без термической обработки. Получаются, вкусные, хрустящие,напоминают по вкусу бочковые.
Может такой рецепт уже был,напишу как делаю я.

закладываю в трехлитровую банку зелень(по вкусу) и огурцы. засыпаю 6 ст. ложек соли(с маленькой горкой), наливаю воды(лучше фильтрованной), прикрываю неплотно пластмассовой крышкой и так стоят неделю. Соль желательно растворить, чтоб она не лежала слоем на дне банки. в течение недели несколько раз собрать ложкой пену,которая появится в банке.
через неделю этот рассол полностью слить.огурцы промыть,не вынимая.(я наливаю воды до половины и хорошо встряхиваю,сливаю).
теперь добавляем в банку много резаного чеснока,кусочек острого перца,заливаем холодной водой. и закатываем. все.
Лучше хранить в прохладном помещении. у меня стоят при 15-20 град.
Лина П. вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chayka (21.07.2016), flowerss (19.07.2016), Moroz (09.07.2016), NIIK (09.07.2016), аксенья (18.07.2016), Елка (19.07.2016), Руня (09.07.2016), Сверчун (09.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)