Re: Консервированные огурцы
Каждый год закрываю несколько банок огурцов без термической обработки. Получаются, вкусные, хрустящие,напоминают по вкусу бочковые.
Может такой рецепт уже был,напишу как делаю я.
закладываю в трехлитровую банку зелень(по вкусу) и огурцы. засыпаю 6 ст. ложек соли(с маленькой горкой), наливаю воды(лучше фильтрованной), прикрываю неплотно пластмассовой крышкой и так стоят неделю. Соль желательно растворить, чтоб она не лежала слоем на дне банки. в течение недели несколько раз собрать ложкой пену,которая появится в банке.
через неделю этот рассол полностью слить.огурцы промыть,не вынимая.(я наливаю воды до половины и хорошо встряхиваю,сливаю).
теперь добавляем в банку много резаного чеснока,кусочек острого перца,заливаем холодной водой. и закатываем. все.
Лучше хранить в прохладном помещении. у меня стоят при 15-20 град.
|