Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 11:25   #13
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

У меня простой рецепт. Это если нужны огурцы вкусные и с минимумом уксуса. На 1 л воды: 1 стограммовая стопка уксуса 9%, 1 стол. ложка соли и 2 стол. ложки сахара. Все. Ну и зеленушка хрен-укроп, чесночек и кусочек острого перца. Огурцы не заливаю, стерилизую до изменения цвета огурцов и зелени в банке. Потом еще 2-3 мин подержать и все.
Пробовала как-то заливать, все повзрывало, больше не экспериментирую.
Есть еще чешский рецепт. По нему тоже делаю, но реже. Огурцы получаются насыщенные, очень пахучие и вкусные, сладко-соленоватые, но тут много уксуса. На 2 л воды: 300 г сахара, 75 г соли и 600 г уксуса. Если проблемы с жкт, то надо аккуратно.
Ну а рецепт с кетчупом все знают, тоже иногда делаю.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.07.2016), Moroz (09.07.2016), sabrina (10.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)