Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 09:31   #26
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ludmilasss Посмотреть сообщение
Насчет диаметра не знаю , я если честно, делала его просто как декоративный элемент и очень удивилась когда там поселились синички. До этого муж тоже делал скворечник, но там почему-то никто так и не живет. Может и правда на счет диаметра.
Можно вставить свои 5 копеек. Ludmilasss, здорово, что у вас поселились именно синички. Мы в свое время для скворцов тоже строили домики.Но так как иной раз досаждают скворцы, буквально тучами уничножая вишни и черешни. По поводу их полезности было много споров. А вот синицки, такие прелестные существа. Мы их кормим всю зиму, а весной они сами показывают, что семечек и сала им уже не надо - на вредителей переключаются. А кто поселится в домике, я читала зависит от диаметра входного отверстия. Для синичек нужно меньше, чем для воробья. А если воробьи в подходящем для скровцов домике селятся раньше их (скворцов) прилета, так они выгоняют их. Сама это не раз наблюдала. Очень прикольно. А домики у всех очень красивые.
brunnera вне форума