Цитата:
Сообщение от Fleora
Анют спасибо!
|
О, дождалась!

Спасибо за прекрасно выращенный флокс

и классные фотки!

Должна отметить, что немецкие коллеги-флоксоводы считают, что у меня не Wunderhold, а 'Morfar Albert' (Дедушка Альберт). Интузиасты ( "садоводы-детективы"

) с 2002 года собирали по всей стране старые, исторические растения, и завершили инвентаризацию к 2011 году. Теперь их размножают и они находятся в продаже. Старый сорт 'Morfar Albert' (Дедушка Альберт), рос в большом саду Стокгольма почти 100 лет. В 20-м году его посадил дедушка Моники, одной из участниц этого проекта. И при инвентаризации этот флокс получил условное имя. Альберт, дедушка Альберт - тот самый садовник, который принес в 1920 году этот флокс в свой сад.
У меня пока этот флокс пока растёт под именем Wunderhold , посколько я получила его из старого сада под этим именем ( правда было написано по русски), во-вторых я могу наблюдать, что практически все флоксы в Германии и на Украине проявляют себя по-разному. Розовый цвет обычно намного насыщенней и даже иногда ядовитей. Если когда-нибудь получится получить на Украину имеющийся сорт
Wunderhold из Германии и провести сравнение в поле, можно будет сделать какие-то выводы.