Цитата:
Сообщение от утя
Ищу правильную технологию по абрикосам. У меня они сочные. При доведении до кипения в тряпочки превращаются. Сушу, вкусно, но гембель собирать тее тряпочки из сиропа еще тот(( Опыт по такому есть ли у кого-нибудь?
|
Наташ, я делаю вяленые абрикосы, гембель еще тот, но результат того стОит, здесь самое главное в самой фрукте, чтоб абрикоски были слегка НЕ дозрелые, тогда и тряпочек не будет...
у меня отработана следующая технология: половинки абрикос засыпаю сахаром почти на сутки, на 1 кг абрикос - 300 г сахара...затем абрикосам дать стечь через сито - стекает часов 5...потом ставлю сироп (350 мл воды на 300 г сахара из расчета на 1 кг абрикос) закипеть и кладу стекшие абрикосы в сироп, даю закипеть и минут 5 пошептать на огне...не мешать, можно только чуток поливать сиропом верхние, чтоб они тоже окунались в сироп...затем оставляю в сиропе абрикосы до полного остывания - и опять дать стечь абрикосам..потом сушка...
как раз вчера стартовала абрикосовая тема и у меня...


