Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 06:54   #1403
Ветка
Местный

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Только что пришло на ум, может и у меня тоже такое случилось, что сыр начал вонять-недели 2 назад у меня подруга взяла на пробу сулугуни и халуми, когда я ее спросила, понравился ли сыр, она сказала- меняй корову.... что сыр халуми после жарки очень вонял, как выразилась Женя- коровником....я конечно как то немного была удивлена, так как постоянно беру молоко у двух человек и никто из клиентов, до этого не жаловался и просто это так сказать-капризность с ее стороны, ведь я уже привыкла, что домашняя продукция имеет молочный вкус, по сравнению с магазинной...А вот сейчас, подумалось, может тоже такой случай, как и у Жени и это какие то неизвестные , пока, нам процессы в молочной продукции....вот просто не помню, пробовала ли я дома, сыр из этой партии, наврят ли, я бы заметила этот порок....
Я заметила, что сыр сильно отдавал молочным запахом, когда только коров вывели на сочную, зеленую травку и даже моя знакомая, которая держала не один год коров, сказала, что это всегда происходит, в этот период времени и она всегда бравшая, вечернее молоко, перешла на утреннее, мол, оно не имеет такого запаха, по какой причине это происходит она не знает....типа от свеже съеденной травы запах присутствует, а на ночь она все же заранее скошена, привялена, а то может вовсе сено кладут им на ночлег- это уже зависит от хозяина, там где мы берем молоко, очень ухаживают за коровкой и кормят ее при каждом удобном случае и даже на обед с тырла приводят, чтобы коровка покушала хорошо и отошла от жары, а иногда даже вообще не выводят после обеда...таких хозяев мало...сейчас уже конечно такой сочной травы на лугах нет, потому как, местность у нас засушливая и дождями не балует, я вообще не знаю, что они там жуют, скоро уже наверное по два раза на день станут доить-утром и вечером...да тяжелое это занятие, я бы никогда не решилась на такой подвиг...

Последний раз редактировалось Ветка; 06.07.2016 в 07:11.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (07.07.2016), Руня (11.07.2016)