Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 21:00   #612
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...вы меня озадачили,я эту ссылку не нашла,.. им пользовалась моя приятельница, в прошлом году, томаты выглядели более чем здоровые - просто красавцы,(может причинаи в другом),..просто хотелось бы услышать ещё мнения
вот что нашла, возможно и рекламная ода,..но помидоры были действительно очень мощные, и с завидным урожаем
Цитата:
Биопрепарат Глиокладин был создан для защиты сельскохозяйственных растений от грибных болезней, прежде всего – от разнообразных корневых гнилей. Основой биопрепарата является микроскопический гриб глиокладиум, который при внесении в почву активно развивается между корнями растения. Его защитное действие проявляется за счет выделения антибиотиков и специфических ферментов, которые разрушают структуры грибов, являющихся возбудителями болезней.

Глиокладин отлично показал себя при испытаниях под томаты, огурец, салат, перец сладкий, ячмень, пшеницу, – заболеваемость этих культур снижалась на 20–60%. Биопрепарат оказался незаменим для защиты астры, гвоздики и хризантемы в закрытом грунте, где очень высока гибель растений от корневых гнилей.

Однако это еще не все – при испытаниях Глиокладина исследователей ожидал сюрприз. Оказалось, что биопрепарат обладает мощным стимулирующим действием на развитие растений. Это связано с тем, что микроорганизм, являющийся основой биопрепарата, выделяет вблизи корней большое количество ростовых веществ и витаминов, которые активно улучшают рост растений. Вне зависимости от защитного действия Глиокладина, прибавка урожая сельскохозяйственных культур в результате стимуляции составляет 15–25%.

Последний раз редактировалось елена.п; 17.03.2010 в 21:08.
елена.п вне форума