Хочу от своего имени и от имени энтузиастов создания Общества любителей лилейников ,поблагодарить администрацию форума за поддержку и демократический подход к теме ! Огромнейшее, Всем СПАСИБО!!!
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Андрей

по пунктам :
1. Популяризация . Очень согласна . Информация подается не совсем верная , иногда неверная совсем . Примеры опускаю , остановлюсь только на одном , встречающимся во многих русскоязычных статьях " ... из семян полученных при опылении ничего "путного" не получится ..."
Статьи есть, пишем и будем по мере возможности писать .
2.Согласна . Опыляем и скрещиваем . Сайт обязательно нужен . Так , как общество только зарождается и пока общение для многих сводится только к виртуальному . Сайт приведет к обобщению разрозненных знаний в один мозговой центр . Со временем встанет вопрос и о регистрации сеянцев , создании отечественной сортовой базы .
3.4.Очень полезная и нужная информация по культивации в различных регионах и клим. зонах . Может быть к информации в фотобазе и добавлять такие характеристики , как зимовка и обязательно фертильность сорта .
5.Здесь я пока профан . Опыта совсем мало , только покупка . Но мое мнение ценовая политика,честность и добросовестность продавца дело очень индивидуальное . Общество не сможет на это повлиять , но сможет создать такие условия , что недобросовестным продавцам там ( в Обществе ) будет очень неуютно .Да и покупатели сами отделят зерна от плевел .
У нас в стране истинная цена гибрида , та , за которую его можно реализовать здесь ( у нас в стране) . И цветок за эту цену будет востребован . И может быть с популяризацией ( не только выставить прайс-лист ) , можно будет донести до покупателя истинную стоимость или даже ценность новейшего гибрида . Вот мы и вернулись к первому вопросу ,популяризации.
Михаил Аббакумов на своем сайте , дал подробное разъяснение по поводу торговой площадки . Я конечно же согласна ,помимо обязанностей, как торговца еще такие привилегии, как члену Общества .