Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 21:35   #11
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Все так Muscadet хотят, а она меня вечный чахлык невмырущий. Нет у меня для всех стока кислого торфа Если не забуду за нее , пересажу в новую ямку с песком и кислым торфом. В общем восточкам у меня не айс.
Лена, может это и Ваша погода влияет? У Вас гортензии сложнее растить. А у нас климат другой. Хочется попробовать. На азиатках я уже потренировалась, пода идти дапьше.
А то, что рекомендует СВ для восточных, цитирую:
как только земля незначительно промерзнет, их укрывают толстым слоем сухих опавших листьев либо же хвоей или лапником
Это правда?
Я укрывать боюсь. Солнце в марте припечет, выпревать могут. Или еще начать вегетировать, как мой молочноцветковый колокольчик в феврале. Я потом перед морозом почвой присыпала. Получилась братская могила. 1 побег с краю выкарапкался. Лилию какую-то скороспелку тоже присыпала. Лилии выжили все. Наше зимне-весеннее солнце покруче Вашего летнего, наверное.