Цитата:
Сообщение от TrojanRabbit
Как мне все это знакомо!! Хотел бы уточнить некоторые моменты... Вы пишете "после посадки картофеля..." Вы собираетесь после приобретения культиватора сажать карт. с его помощью или только рыхлить и окучивать; о выкапывании поговорим особо. И еще два вопроса не относящихся непосредственно к приобретению культиватора: картофельный участок как я понял находится постоянно на одном и том же месте( из упоминания о переделке системы полива) и какое кол-во карт. Вы высаживаете и убираете на своих 2.5 сотках?
|
ОК. Отвечу по порядку.
Культиватор нужен для:
1 - взрыхлить междурядья (по необходимости, посадка картофеля производится рядами, с расстоянием 60 см.)
2 - произвести первое окучивание (высота картофеля до 10 см., желательно полностью накрыть грунтом)
3 - взрыхлить междурядья (по необходимости, возможно несколько раз - зависит от дождей)
3 - произвести второе окучивание (высота картофеля до 20 см.)
4 - произвести рыхление междурядий (возможно несколько раз, высота картофеля - еще не "лег").
5 - произвести выкапывание.
Особенности - участок огражден сеткой "рабица", минимальное пространство для маневра культиватора.
Картофель действительно выращивается на одном и том же месте, много лет подряд.
В прошлом году с 2,5 соток (это чисто под картофелем) урожай около 800 кг.(+-10 или 20 кг, считается только тот, что положен на хранение), не считая отбракованного, отделенного на посадку, и использованного для пищи, до общего сбора урожая. Повторять не советую. Такая продуктивность экономически не выгодна, купить дешевле. Я так над соседями издеваюсь

Во время сбора урожая и них когнитивный диссонанс