Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Посмотрела. Морды хитрые, бандитские, глаза смеются, клювы улыбаются.
Кому интересно, то с утиным жиром есть простое решение вопроса.
Жир с тушки снимаем "плащом", вместе со шкурой.
Режем, вытапливаем, шкварки съедаем, а жир храним и используем для приготовления пищи. Яичница, гренки, макароны, овощи потушить, картошечка - для всего годится, ароматно и вкусно, главное - правильная доза. При готовке можно добавлять немного растительного масла (это по правилу комбижира, который, в принципе, любая хозяйка знает).
А утю готовим в рукаве, с яблоками или с апельсинами-мандаринами, также неплохо с абрикосами, с клюквой. Тут уже кто что предпочитает, главное, чтоб кисленько было. Сам жир можно в утю вообще не класть, а добавить пару ложек сливочного масла. Вообще вариантов тьма, за рецептами можно глянуть в Китай-Вьетнам, было бы желание.
Я даже и не знаю, с чем можно сравнить это деликатесно-ароматное, тающее во рту, нежное утиное удовольствие.
Ох, хочу утей, аж не можу!
|