Re: Чеснок.
Ну вот, на половине воздушных луковиц чеснока уже пару дней назад лопнула оболочка. Завтра их(с лопнувшей покровной чешуйкой) выкопаю вместе с головками,свяжу в пучок (не плотно),воздушные луковицы все вместе обвяжу марлей(на случай осыпания семян) и воздушными луковицами книзу подвешу под навесом. И так они будут висеть до начала ноября.Рядом со старым дуршлагом с плоским дном,на котором я перед посевом буду калибровать воздушные семена. Самые крупные и средние останутся в дуршлаге, а мелочь просеется на подстилку. Крупные и средние высею в ноябре, а мелочь,у которой период покоя существенно дольше,после холодного хранения посею в февральские окна,или в марте,но чем раньше,тем лучше. Порой из этой мелочи при раннем весеннем посеве вырастают однозубки более крупные,чем из крупных и средних семян,высеянных с осени. Пока до посева есть ещё время,можно(при желании)заготовить немного формалина. Я когда-то давно разжился им в ветеринарной лечебнице. Но будьте осторожны с ним. При попадании внутрь летальная доза 40%-ного формалина составляет от 10 до 20 мл.Он может быть с присадками метилового спирта,или муравьиной кислоты для предотвращения полимеризации("желирования").Если при хранении загустеет-бутылочку в горяченькую водичку и он вновь готов к использованию. Особо щепетильным в отношении "химии"-ко времени уборки чеснока совершенно никаких следов формалина и близко не останется-чеснок будет абсолютно экологически чистым.