Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 23:42   #71
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Приемные дети

Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна Посмотреть сообщение
Это я о "пригрозить" или "вернуть обратно"
Правильные решения иногда тяжелы и неприятны, но если не проявишь твердость - получишь гораздо больше бед. Если не сможешь выпрямить поломаную психику ребенка - не надо тогда ломать свою судьбу, тем более судьбу своих близких.

В чем я вижу проблему? Тут почти все знают, как нелегко бывает воспитать родного ребенка, любить и не избаловать при этом, дать свободу и ограничить от дурного влияния одновременно. И у вас инструменты для этого есть. Например, давить родительским авторитетом, привязанностью к вам как к родителю, лишить материальных ништяков, даже ремнём можно пока что.
Но с приемными детьми у вас только один инструмент - материальные ништяки, выражаемый в семейном уюте, домашнем комфорте, возможностью иметь личные вещи. Ребенок с детдома озлоблен и циничен, у вас перед ним нет авторитета, соотв-но вы не можете его использовать. Физическое наказание - боже упаси, проблем с законом не хватало. А угроза возвращения в приют - это и есть угроза радикально лишится всех ништяков.

К чему я это рассказываю, вроде всем очевидно? Из-за очевидности и не берут на воспитание, ведь непонятно - какие могут быть рычаги влияния.
Но если есть время и силы - надо. Отбросим эмоции (вопрос не в личном счастье индивида), большая часть детдомовских не то что не приносит пользу обществу, а пополняет ряды криминала.
Вытащив в любую, но семью, вы даете шанс получить нормального человека, который мало того, что принесет пользу обществу, но не наделает бед, не сделает несчастным кого-нибудь, не убьет и и не ограбит, не закончит жизнь от передоза наркотой, купленной на украденное.

И я указал единственный жесткий инструмент (который в цитате). При этом конечно есть множество "мягких": собственный положительный пример, объяснения и проч., но пригодится всё.

PS С некоторых пор на фильм про Гаррика Поттера под другим углом начал смотреть. Помните приемную семью, в каком омерзительном свете она показана? Вызывает сочувствие к Поттеру, конечно, у меня тоже вызывало. Но сейчас я думаю, что за тот факт, что Гаррик вырос нормальным подростком (хоть и тюфяком), он должен был в каждой серии возвращаться к приемным родителям и расцеловывать.
СаДом вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (21.07.2016), Fleur (02.07.2016), Irenyar (15.01.2018), jul-lia (03.07.2016), MariaNosal (02.09.2016), sisash (05.07.2016), ya (02.07.2016), Zaja (12.01.2018), аксенья (25.02.2018), Деметра (21.07.2016), Домохозяйка (02.07.2016), Кошка Ш. (31.08.2016), Лена Мерлин (09.10.2016), Олеся Ивановна (25.07.2016), Света(клубника) (21.07.2016), Светлячок (13.01.2018), Татьяна Bulavka (12.01.2018)