Цитата:
Сообщение от flowerss
Таня, творите! Сколько лет Вашему увлечению? Я думала - Вы профессионал, не хуже Пикаловой.  Я пробовала сеять дома, но большой выпад...
|
Спасибо за такую характеристику,но я пока новичок!

Лилейниками увлеклась лет 6 назад,когда в частный дом переехала,а с сеянцами экспериментам 3-4 года,наверное. Те,что первые, от совсем простых родителей, получились хуже самих родителей,причём конкретно-всё отдала на озеленение. А этот,который сегодня показала, уже из второй "партии",когда опыляла сорта новой селекции,где шансов получить интересное гораздо больше. Зацвели только на второй год и то считанные. Этой весной сеяла третий заход,совсем немного,в прошлом году только две пары опыляла,потому что реально некуда сажать. У меня нарушены все правила посадок,сеянцы растут плечо в плечо рядком вдоль роз,по 10 см между ними

Так что сами видите,что до Пикаловой мне горами и лесами топать
По поводу выпадов- у меня можно сказать их нет,всхожесть почти 100%. Всю зиму храню семена в холодильнике,а весной,перед посевом замачиваю на несколько дней в растворе перекиси водорода-проклёвываются,как миленькие и моментально прорастают! Затем,как потеплеет достаточно,пересаживаю рассаду в открытый грунт и дальше обычный уход. Потери считанные.