Цитата:
Сообщение от КЮлия
Спасибо. Я читала с телефона - значит не поняла, нужно было с верхом все в пакет??? Вчера посмотрела - на одном в пазухах виднеются почки. Может мне из песка достать и в землю потыкать?
|
Если мы продолжаем говорить о методе"бурито",то подготовленные черенки заворачиваем в несколько слоев влажной газеты и потом все это в полиэтиленовый пакет(кладем в какое-нибудь место 20-25 градусов).Проверяем через неделю,если нужно еще чуть увлажняем газету(опять в пакет).
Но,честное слово,сейчас лучше укоренять прямо в земле под пластиковой бутылкой

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:41 ----------
Цитата:
Сообщение от LisSa
В этом году сразу в таблетки сую, в землю, под наклоном, 2 почки в земле, 1-2 наверху, листья подрезаю на половину и слежу за поливом. 
|
Я в землю под наклоном опускаю не менее 4-ех почек,чтобы был запас почек в земле,чтобы больше было базальных побегов.Да потом еще при пересадке,принявшихся черенков,еще заглубляю на пару почек новый отросший побег.Сверху перестала оставлять почки(ну может только одну на некоторых),так черенок меньше сохнет(за поливом слежу).Сверху только максимум 3-4 листика(имею в виду,если у розки 5 листиков,то срезаю и оставляю 3-4).Тыкаю в основном черенки в теплицу к огурцам.Принимаются почти все(может быть пару выпадов за весь сезон).
Также втыкаю рядом с розой(тут выпадов больше).