Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 22:37   #126
Nata
Увлеченный
 
Аватар для Nata
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Тоже сделала мелиссу прокручиванием свежих листьев через мясорубку. Действительно, запах гораздо больше похож на свежую, не сеноподобный.
Заморозила листочки винограда, потом разморозила и скатала колбаски. Некоторые листочки покоричневели сразу после разморозки, особенно мелкие, с самых верхушек. Постояли в скрученном состоянии ночь, но цвет практически не поменялся. Т.е., ферментация прошла уже при скручивании? Запах был цветочно-сладковатый, при сушке тоже. Заваривать еще не пробовала.
Nata вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ариша (30.06.2016), Ветка (30.06.2016), восторг (30.06.2016)