Цитата:
Сообщение от Elka
Лена, саженец весной посажен, очень плохо просыпался... Я над ним " танцы с бубнами устраивала". У меня такое впечатление, что корни так и не наросли. Хотя может в мое отсутствие и подкормили чем то, пожгли , отравили , а теперь молчат, как партизаны.
|
... Елочка, если саженец молодой, значит (к счастью) не то, что я предполагала, обычно эта беда случается с деревьями только вступающими в плодоношение, значит личинка

.. но всё -равно, его следует опять немного обрезать, слишком "большая" листовая масса для повреждённых корней, т.е немножко "танцев" всё-таки надо устроить, я тоже всегда до последнего "сражаюсь"

... и опять я о своих баранах

, если есть
HB-101, обработай, остальное под корень, хуже не будет, если не подделка и свежак, работает
..периодически повторяй...
Цитата:
а еси не копать, а токма землю отгрести..позырить(покласть примочку) и снова засыпать?
|
..а примочку куда?, на шейку, или на место прививки? если погрыз, там примочку

, надо пытаться спасать корень а почки и так проснуться, а вот если второе, которое "ударное" там ничем не поможешь... делали и подобные эксперементы... было два дерева с подобными признаками... одно срезали до прививки, "просыпали" почку, вроде всё нормально, но дерево зиму так и не пережило, со вторым, выкопали сразу (для посмотреть кто ж мог сожрать такое корення) корень был здоровый, и самое удивительное что и срез древесины тоже, но тем не менее деревья(абрикос) погибали за три дня