Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 11:55   #1667
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, саженец весной посажен, очень плохо просыпался... Я над ним " танцы с бубнами устраивала". У меня такое впечатление, что корни так и не наросли. Хотя может в мое отсутствие и подкормили чем то, пожгли , отравили , а теперь молчат, как партизаны.
... Елочка, если саженец молодой, значит (к счастью) не то, что я предполагала, обычно эта беда случается с деревьями только вступающими в плодоношение, значит личинка.. но всё -равно, его следует опять немного обрезать, слишком "большая" листовая масса для повреждённых корней, т.е немножко "танцев" всё-таки надо устроить, я тоже всегда до последнего "сражаюсь"... и опять я о своих баранах, если есть HB-101, обработай, остальное под корень, хуже не будет, если не подделка и свежак, работает ..периодически повторяй...
Цитата:
а еси не копать, а токма землю отгрести..позырить(покласть примочку) и снова засыпать?
..а примочку куда?, на шейку, или на место прививки? если погрыз, там примочку , надо пытаться спасать корень а почки и так проснуться, а вот если второе, которое "ударное" там ничем не поможешь... делали и подобные эксперементы... было два дерева с подобными признаками... одно срезали до прививки, "просыпали" почку, вроде всё нормально, но дерево зиму так и не пережило, со вторым, выкопали сразу (для посмотреть кто ж мог сожрать такое корення) корень был здоровый, и самое удивительное что и срез древесины тоже, но тем не менее деревья(абрикос) погибали за три дня

Последний раз редактировалось елена.п; 28.06.2016 в 12:13.
елена.п вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (28.06.2016), Света Ш (30.06.2016)