Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ
Да, выравниваются и стоят ровненько. И читала, что лучше чеснок НЕ, чем ПЕРЕдержать в земле, чтобы головки были целыми и не разваливались, так он лучше хранится.
|
Всем приветик. Уже на месте после некоторой отлучки.Чеснок не надо ни "не",ни "пере",а вовремя.Вот всегда выкапывал дня через 3-4 после растрескивания маячных воздушных "луковок ". А сегодня домой прибыл,воздушным луковкам ещё неделю добрую на солнце жариться,а листья уже сухие. Да и ложный стебель у 30% растений сухой. Синоптики обещают возможность грозовых осадков у нас в течение следующих трёх суток. Успел выкопать только половину. Растения со стрелками оставил,пусть воздушные луковки отбирают пит.вещества от зубков и созревают. Конечно,на головки с таких растений уже расчитывать особо не приходится(будут щуплыми и могут даже подвялиться),но семена должны созреть.
Мой эксперимент(выращивание озим. чеснока в узких междурядиях сильнорослых виноградных кустов) превзошёл мои самые смелые ожидания.Чеснок выдался замечательным. Но повторять мой опыт бездумно не советую. Я прежде всего себе самому пытался доказать,что и в этих условиях,если с умом и знаниями подойти,можно получать хороший урожай чеснока. Голландец(оз.не стрелкующийся) тоже весьма не плохо себя показал,как для первого года.Похоже,что размножать и возобновлять этот сорт можно будет с помощью "детворы",образующейся на ложном стебле выше основной головки у части растений. Помнится,я писал о том,что на практике новый сорт озим. стрелкующегося чеснока проявит себя в полной мере на грядке только через два-три года, при условии обновления семян через воздушные бульбочки,поскольку именно они способны к адаптации к конкретным условиям Вашего участка. А вот как поведёт себя этот голландский сорт придётся наблюдать и учиться,в том числе и на своих ошибках.
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Demiga
Выкопала я свой чеснок. Как правильно отрезать корешки? (
|
Ботву(после полного высыхания) отрежьте на спич.коробок от головки. Корешки (после полного высыхания) отрезаются у самого донца без повреждения последнего(я обрезаю секатором,при этом режущая пластина находится со стороны головки). Я о чесноке,разумеется...


. На счёт хранения...Не верьте безоговорочно всем советам в инете. Порой такую дурку гонят...Лично я с солью не пробовал,значит и рекомендовать не могу. Экспериментируйте и делитесь с нами результатами своих экспериментов(на счёт хранения).У меня нет оптимальных условий для длительного хранения оз.чеснока. По этой причине я его стремлюсь использовать до начала февраля. И то часть головок и зубков приходят в негодность. Для хранения до нового урожая я использую ярый чеснок,как более лёжкий.
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Мой чеснок.
Озимый стрелкующийся:



Сорт голландского не стрелкующегося озимого чеснока:



На последнем фото видно репродуктивные образования на лож. стебле выше основной головки.