Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 00:54   #1325
Никола
Местный

Поблагодарили 9,442 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Да, выравниваются и стоят ровненько. И читала, что лучше чеснок НЕ, чем ПЕРЕдержать в земле, чтобы головки были целыми и не разваливались, так он лучше хранится.
Всем приветик. Уже на месте после некоторой отлучки.Чеснок не надо ни "не",ни "пере",а вовремя.Вот всегда выкапывал дня через 3-4 после растрескивания маячных воздушных "луковок ". А сегодня домой прибыл,воздушным луковкам ещё неделю добрую на солнце жариться,а листья уже сухие. Да и ложный стебель у 30% растений сухой. Синоптики обещают возможность грозовых осадков у нас в течение следующих трёх суток. Успел выкопать только половину. Растения со стрелками оставил,пусть воздушные луковки отбирают пит.вещества от зубков и созревают. Конечно,на головки с таких растений уже расчитывать особо не приходится(будут щуплыми и могут даже подвялиться),но семена должны созреть.
Мой эксперимент(выращивание озим. чеснока в узких междурядиях сильнорослых виноградных кустов) превзошёл мои самые смелые ожидания.Чеснок выдался замечательным. Но повторять мой опыт бездумно не советую. Я прежде всего себе самому пытался доказать,что и в этих условиях,если с умом и знаниями подойти,можно получать хороший урожай чеснока. Голландец(оз.не стрелкующийся) тоже весьма не плохо себя показал,как для первого года.Похоже,что размножать и возобновлять этот сорт можно будет с помощью "детворы",образующейся на ложном стебле выше основной головки у части растений. Помнится,я писал о том,что на практике новый сорт озим. стрелкующегося чеснока проявит себя в полной мере на грядке только через два-три года, при условии обновления семян через воздушные бульбочки,поскольку именно они способны к адаптации к конкретным условиям Вашего участка. А вот как поведёт себя этот голландский сорт придётся наблюдать и учиться,в том числе и на своих ошибках.

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Выкопала я свой чеснок. Как правильно отрезать корешки? (
Ботву(после полного высыхания) отрежьте на спич.коробок от головки. Корешки (после полного высыхания) отрезаются у самого донца без повреждения последнего(я обрезаю секатором,при этом режущая пластина находится со стороны головки). Я о чесноке,разумеется... . На счёт хранения...Не верьте безоговорочно всем советам в инете. Порой такую дурку гонят...Лично я с солью не пробовал,значит и рекомендовать не могу. Экспериментируйте и делитесь с нами результатами своих экспериментов(на счёт хранения).У меня нет оптимальных условий для длительного хранения оз.чеснока. По этой причине я его стремлюсь использовать до начала февраля. И то часть головок и зубков приходят в негодность. Для хранения до нового урожая я использую ярый чеснок,как более лёжкий.

---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

Мой чеснок.
Озимый стрелкующийся:

Сорт голландского не стрелкующегося озимого чеснока:

На последнем фото видно репродуктивные образования на лож. стебле выше основной головки.

Последний раз редактировалось Никола; 28.06.2016 в 01:34. Причина: Ошибка.
Никола вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (28.06.2016), Anneko (28.06.2016), Elly (12.07.2016), garlic (03.07.2016), Gusenitsa (28.06.2016), irysska (28.06.2016), jul-lia (03.07.2016), Nela (02.07.2016), paraska (28.06.2016), ptichka (28.06.2016), Red (28.06.2016), Stusya (28.06.2016), Tatyana Ta (28.06.2016), v.triv (28.06.2016), Zavr (28.06.2016), Восторг1 (28.06.2016), Люд.а (05.07.2016), Мама Вани (28.06.2016), Нина (28.06.2016), Павло Дачник (10.07.2016), Ромашка Ромашкина (29.06.2016), Сека (10.10.2016), селена (28.06.2016)