Цитата:
Сообщение от oksi5
Была вчера на даче, разгребла бруснику - один кустик сгнил, ветки выпали из зели, еще один кустик сделал то-же самое в конце лета, т.е минус 2 из 4... Брусника посажена между голубикой, поливала-кислила голубику каждую неделю, влажность ориентировочно на голубику... Это бруснике слишком влажно было или не в этом дело дело?
|
Цитата:
Сообщение от oksi5
По поводу подкисления - я изначально всегда помню про свой основной косяк - я купила 5 мешков кислого торфа на 7 кустов ( знаю, что иалоаато... но муж и так отказывался понимать нафига покупать недешовый торф для какого- то странного и незнакомого ему растения :) .. далее, я понимаю, что в связи с таким составом почвы в яме - надо все же " помогать" растениям..
|
Оксанка, у Вас проблемы в той посадочной яме начались еще в прошлом году. И Вам советовали не подкислять там грунт. У меня на три куста распределено один мешок спецторфа, засыпала в ямки , куда сажала кустики. Просто больше торфа некуда было впихнуть. Осенью под кусты сыпала серу, не растирала. И голубика замечательно растет. Сыпала 40 гр на куст. Садила прошлой весной, в этом сезоне один куст завязал много ягод, а два нарастили много веток, увеличившись в высоту и ширину вдвое. Яму шириной 80 см уже переросли. Если у Вас в яме было столько хвойного опада, то это же замечательно! Вам не следовало подкислять там электролитом грунт вообще, Вы и так помогли растениям всем, чем было нужно.