Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 23:18   #539
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от mismouse Посмотреть сообщение
Добрый день!
А посоветуйте, пожалуйста. Хочу сварить варенье из черной смородины с Желфиксом 2:1 и с целыми ягодками. Получится такая штука у меня? Как лучше сделать - часть ягод перетереть, часть оставить целыми? В какой пропорции тогда это делать?
И нужно ли добавлять лимонную кислоту?
Прельщает, что проваривать всего 3 минуты и не теряется польза свежих ягод.

И будет ли храниться данное варенье без холодильника, если закатать?
Никогда еще не использовала этот ингредиент в вареньях, но думаю он идет как загуститель, а не консервант, поэтому, чтобы наверняка хранилось в подвале лучше добавить сахара 1к 1, лимонку не надо, смородина и так достаточно кислая, раньше помню варили из целой и ничего не перетирали, ягодки все равно лопаются и целые не остаются. Как по мне, то смородиновое варенье вкусное любое, хоть перетертое, хоть желе, хоть целыми ягодами... я его очень люблю, пару лет уже часть перетираю с сахарком и в морозилку в лоточках, еще немного перетираю на блендере с сахаром и провариваю совсем немного, закипело и все, а еще часть перетираю сырой с большим кол-вом сахара и в баночки закручиваю....в этом году еще до черной смородины ход не дошел, пока только желе из белой и вот эти несколько красных ягод изменили цвет на розовый, а мне почему то хотелось беленького
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.07.2016), Лида60 (05.07.2016), Мама Вани (04.07.2016)