Цитата:
Сообщение от елена
Увидела каталог гортензий - теперь страдаю 
|
О макрофилы!

Не искушай меня без нужды...
Разочарованному чужды...
Цитата:
Сообщение от Анюта
---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:28 ----------
Кто знает сорта гортензии, которые цветут на побегах текущего года?
|
Анюта, я проверяда в прошлом году свои крупнопнолистовые,розовые, они цвели на новых побегах. Главное, что бы куст (корень) был не одногодка. А полученая голубая от Ксении весной с сохраненными побегами не цвела даже на прошлогодних.
Цитата:
Сообщение от елена
а на моей земле будут розовые 
|
а вы в ихнюю яму накидайте разных ржавых железок и гвоздей.. а пока оне бу разрушатца - пополлявайте уксусной вадой - 1.5 чайных ложка на 1 литр чистая вада.... и бу вам щастя!
В Dave's Garden почти все есть.
http://davesgarden.com/guides/pf/fin...ame=Hydrangeas
Ищем в табличке интересующий культивар; кликаем и читаем, кто с переводчиком, кто со словарем, носители языка читают вслух

, остальные смотрят картинки

Sibilla - Sybilla, если это она?, Mariesii Grandiflora - выбирай любую, Pirates Gold и Yola - нетути вообще.
Интересно в отзывах о Nikko Blue, как садовод удивляется и радуется, что прикрытая на зиму гортензия хорошо перезимовала и шикарно (triple!) процвела.
Может есть и сайты с более полной ин-фой, но я люблю дейвсгаден за отзывы и фотки реально выращивающих эти растения людей.

Насколько знаю, Endless Summer и Early Sensation цветут на побегах текущего года. СВ не предлагает.