Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 23:52   #83
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от Мария
Вот мой газон после зимы, ему ешо годика небыло.... и чо теперь??? или травке ешо рано (фотки в воскресенье сделаны ... вот... а на переднем плане наверна уже "нежилец" -слива ана ней какой-то гриб сидит.
А осенью мой газончик был такой как на второй фотке... ВЗЫВАЮ к ПРОФИ... (я так расстроилась аж температура поднялась опять! )

Ну во первых это не проплешины. а заболевание под названием Снежная плесень. И прежде, чем вычёсывать эти пятна нать обробить . Позжее написю чем. Ежели просто чесать, то мона очень классно эту дрянь, пардон, расчесать по всему газону.

Появляется снежная плесень, или проще , фузариозное поражение злакоф, от непральной подготовки гзона к зиме. В зиму газон нать стричь. И уходить под снег ён повинен с высотой 4-5 см! А вот ежели оставить(пожалеть)травку выше, то она под снегом ложиться, задыхаитца и починается вот эта бяка. А ешо газончик нать обовьязьково осенью, начиная с середины агуста, починать кормить Кемира Газонная Осень. Частота кормёжки - хотя бы 1 раз в месяц. По правилам через три укоса - раз яда. И есчо. В нашенской местности по замёрзшему газону зимой хадить низзя, даже ежели ён засыпан снегом. Особенно нежелательно рабить на газоне крепости из снега и снеговиков.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natali V (30.06.2015), Penelopanecrus (22.03.2012), Валюша74 (25.02.2017)