Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 00:15   #800
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Очень нужен совет опытных сообщников.
У меня надвигается полный капец голубике.. один куст уже совсем гавкнул и еще 3 ( всего их 7) повторяют все те же признаки.. и клюква по соседству с ними..что делать??
грунт под кустами влажный, прибор показывает максимальную влажность, да и так видно, дожди лили месяц, меряла кислотность - 5 +/-. подкислили один раз пару недель назад, подкормила удобрением Биопон, мульча толстым слоем, серу осенью добавляла, так хорошо росли кусты и вдруг - БАЦ :( ... ягод полно планировалось, но они уже не наливаются.. листья опадают коричневые скрученные.. под кустами уже полно сухой листвы...
первый куст - срезала ягоды все, обрабатывала Цирконом и на этих выходных Фундазолом - он почти все листья уже потерял, все посохло, разгребла мульчу, полила Антихрущем - никого там не было, значит не в хрущах проблема... затенила куст хорошо... что я еще могу сделать?? срезать все ягоды и Топсин М? все затенить может?? или может гниют корни от переизбытка влаги?? и надо снять всю мульчу и просушить грунт по мере сил??

Последний раз редактировалось oksi5; 24.06.2016 в 00:29.
oksi5 вне форума