Re: Баклажан
Лет 10 назад, когда муж накрыл тепличку просто по арматуре, первые два три года, садила- тулила туда все на свете. И баклажан и перец и томаты....огурцы, и это все на площади 3 на 4. Томаты и огурцы были, вот перец и баклажаны вырастали в пояс а завяз было два три за сезон, но шикарные красивые.. С тех пор, больше не ращу в теплице. Нет, я не говорю что совсем они не растут, просто теплица теплице рознь. Я в ог до прошлой недели общипывала завязь. Ну очень слабые кустики сидели. Сейчас как то взбодрились, окрепли, и бутоны просто поперли из них. У меня в междурядьях посеян был укроп. Только позавчера его убрала и ахнула, так баклажаны уже готовы к цветению. Как говорил один мой знакомый. Сначала строим фабрику, потом получаем продукцию. Так что пусть окрепнут, разветвяться, тогда и пусть цветут. А практически 10 лет я умилялась баклажанам первой завязи. Кусты которых после сьема просто месяц приходили в себя, да и не все пришли.... болели , до полного....увядания. Взбодрить калимагом тоже можно.
|