Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2016, 19:52   #1669
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
на моей брокколи закончился срок действия актары той шо в лунку привысадке и активной мухекапустной. на нижней стороне листа якась гусинь выводится и погрызает активно. то были только малюсенькие дырочки и чистый лист. видимо надгрызала и подыхала. а теперь хожу вручную убираю. хорошо шо ее мало.
не знаю шо оно, летают все, и белянки, и совки. травить больше не хочется.
В лунку при высадке капусту не нужно проливать--слишком много яду попадает в капусту. Достаточно побрызгать Актарой сверху. Я брызгаю всю рассаду после высадки, и всходы редиса, буряка и лука за одно. А сейчас можно капусту обработать Актофитом-это биопрепарат, срок выдержки которого 24 часа. Я им баклажаны от жука брызгаю, когда уже ем их. Тогда картошка высыхает и голодный жук весь набрасывается на баклажаны. Только обьязательнео добавьте в р-ор прилипатель, а то на капусте есть восковой налет и прилипатель поможет р-ру остаться на листиках и равномерно распределиться.