Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2016, 11:25   #1384
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от ЭПАС Посмотреть сообщение
Что касается противоречий, то, на мой взгляд, просто авторы не выкладывают исчерпывающей информации, упускают нюансы. Что и вводит таких как я в заблуждение, и приводит к искаженному пониманию процесса..
Цитата:
Сообщение от ViktorPetrov Посмотреть сообщение
Моя технология проста: я не использую ядохимикаты и плуг.
http://kp.ua/ukraine/287114-semen-an...-travyt-luidei

О ньюансах,которые приводят к искаженному пониманию процесса.Тут я с вами согласен.Но чтобы этого не происходило, прежде всего, проверяйте в других источниках правомерность любых утверждений. А если это известные в сельском хозяйстве люди, читайте, что они сами сказали,а не различные их интерпритации.
Конкретный пример.
Прочитав Виктора,(дается ссылка на статью в КП о технологии С. Антонца), новичок может подумать, что если ,например,он раньше использовал технологию.например,из 10 или любого другого количества агроприемов,то только отказавшись от ядохимикатов и плуга,он получает простую,но при этом экономически продуктивную,эффективную органическую технологию.
Привожу то, что сам С. Антонец говорит о своей технологии.
1,Вы должны быть готовы к тому, что в первые 3 года урожайность может падать до 50%.(А это невозможность зарабатывать в эти годы,а значит развивать свое хозяйство, платить нормальную зарплату,обновлять машинный парк,закупать в достаточном количестве топливо и т.д.А потом восполнять потери за эти годы. И это в условиях рыночной экономики-Картофаныч)
2. Отказ от химудобрений.Сидераты не могут восполнить питательными веществами выращиваемые культуры.И для обеспечения азотом,он даже дважды высевал и заделывал затем в почву сидераты. Поэтому у С. Антонца кроме сидератов в необходимом количестве вносился навоз.( Если у вас 2 сотки вы можете найти навоз от своих домашних животных,если они у вас есть.А если 40 соток или пай 2га-где вы возьмете столько навоза,а если найдете, во сколько он вам обойдется?-К) У С. Антонца была и есть животноводческая ферма , которая насчитывает 1860 коров, 5100 большой рогатой живности и 800 свинок.Отсюда возможность своего навоза. (У нас во всех хозяйствах есть такие фермы?-К)
3.Что говорит С. Антонец о стоимости своей продукции " В общем, к средней цене на любую продукцию нужно добавлять хотя бы тридцать процентов."( Представьте что гречка, мука,молоко и др.будут еще на 30% дороже.-К)
4.В связи с оставлением жнивья на поле появились новые вредители ,и нам пришлось искать новые методы борьбы с ними.
Это только часть проблем простой технологии,о которых сам С. Антонец, не скрывая говорил.И это на Полтавской черноземной земле.
Я никак не умаляю того. что делал С.Антонец.Только он говорил, что у его технологии есть и проблемы о которых должны все знать,кто хочет последовать его примеру.И уже зная такую неискаженную информацию, любой может, взвесив все за и против, осознанно принять решение.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 21.06.2016 в 11:33.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (27.06.2016), dnd (21.06.2016), Elly (21.06.2016), flowerss (21.06.2016), Moroz (30.06.2016), Nikolay (30.06.2016), Tasedu (21.06.2016), yuzhanin (24.06.2016), Инженерр (21.06.2016), Медведь (21.06.2016), пятница (22.06.2016), Ромашка Ромашкина (15.08.2017), ТатианаЯ (21.06.2016), ЭПАС (22.06.2016)