Моя настойчивость дает плоды

Три раза сеяла пекинскую капусту: 1 несколько лет назад - вся ушла в цвет, 2 прошлым летом загорелась и посеяла прямо в ОГ, вроде в июне сорт Мишель, если не ошибаюсь то от Свитязь. в борьбе с тлей, мошкой и белянкой - победили вредители, даже курочкам ничего толком не досталось. 3. в этом году решила последний раз попробовать, домашние ворчали, что у нас капуста не будет расти. посеяла 16.03 - сразу в отдельные стаканчики по 1-2 семянышка, сорт Табалуга Ф1(Саката. Япония). Подбирала по отзывам в этой темке, еще хотела Спринкин Ф1 но не нашла. Ну взошло 8шт на девятый день из 20 семян, земля была тяжеловата, было сразу сеять в лаффлору, в ней отлично всходили посевы. Сразу росла слабовато, 23.04 вынесла в тех же горшочках в мини-теплицу из оконной рамы (под стеклом), на улице, не смотря на холод пошла в рост активно. выжило шесть кустиков. 29.04. - пересадила рассаду на постоянное место, и 15.06 - не выдержала и срезала уже первую головку. Радуюсь как дите, хвастаюсь своим близким :) можно было еще подождать, ботва была порядком тяжелее, листья не подвязывала. головка вышла весом 0,4кг. вкус - ярко выраженный, не пробовала раньше такой вкусной пекинки, немного была похожа на белокачанную.

Брокколи Грин Меджик Ф1 (Саката, Япония). Это вообще целая история, сеяла в один день с пекинкой, рассаживала чуть раньше, высадила не просто в ОГ, а в "высокую грядку", получилось у меня так кустиков восемь хороших (из 20 семян), позже досадила еще три слабеньких таких. добротно поливаю, радуюсь, а потом в один прекрасный день понимаю, что это не брокколи и даже не капуста. не знаю как я так лоханулась ну это был редис с хорошей ботвой

землю брала так сказать б/у, вот и получила результат. ну три кустика растут, ттт, хорошо, один уже завязывает головку

посеяла еще брокколи, хотела пекинку но не было семян у нас в магазине, а заказывать из инета одну-две пачки семян проблематично. семена замочила до наклева на пару дней и сразу в ОГ, повылазили быстро, не совсем дружно но все же густо, посмотрим как будет дальше. вторая Тонус (Семена Украины)
--------- на фото Грин Меджик------
-------------
Возле брокколи красн. Варна, из поздних. 9шт и 40 семян, все разные по размеру, всходы были не равномерными, долго не всходила. сеяла сразу в раму, было в доме делать рассаду, хоть и под волокном и стеклом, было ей холодно.
(Высеивала в раму с биогумусом, а позже высаживала в ог или в такие рамы-грядки)
Есть еще 5шт (тоже из 40семян) Ред Джевел, ранняя но у меня будет средняя. та же беда с поздними всходами, сеяла рано. Вяжет головки :)
Всю капусту при посадке проливала Актарой в лунку, пару раз в начале обработала инсектицидом Твикс, при первых посадках в лунки добавляла золу и яичную скорлупу. Не знаю, что именно помогло или в комплексе но вредителей, ттт, нету. Подкармливала несколько раз(по одному - два раза): куряком, гуматом, антихлорозом, биоглобином (по листу).