Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2016, 17:47   #1665
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Капуста.

Моя настойчивость дает плоды
Три раза сеяла пекинскую капусту: 1 несколько лет назад - вся ушла в цвет, 2 прошлым летом загорелась и посеяла прямо в ОГ, вроде в июне сорт Мишель, если не ошибаюсь то от Свитязь. в борьбе с тлей, мошкой и белянкой - победили вредители, даже курочкам ничего толком не досталось. 3. в этом году решила последний раз попробовать, домашние ворчали, что у нас капуста не будет расти. посеяла 16.03 - сразу в отдельные стаканчики по 1-2 семянышка, сорт Табалуга Ф1(Саката. Япония). Подбирала по отзывам в этой темке, еще хотела Спринкин Ф1 но не нашла. Ну взошло 8шт на девятый день из 20 семян, земля была тяжеловата, было сразу сеять в лаффлору, в ней отлично всходили посевы. Сразу росла слабовато, 23.04 вынесла в тех же горшочках в мини-теплицу из оконной рамы (под стеклом), на улице, не смотря на холод пошла в рост активно. выжило шесть кустиков. 29.04. - пересадила рассаду на постоянное место, и 15.06 - не выдержала и срезала уже первую головку. Радуюсь как дите, хвастаюсь своим близким :) можно было еще подождать, ботва была порядком тяжелее, листья не подвязывала. головка вышла весом 0,4кг. вкус - ярко выраженный, не пробовала раньше такой вкусной пекинки, немного была похожа на белокачанную.

Еще я связалась с брокколи и краснокачанной.
Брокколи Грин Меджик Ф1 (Саката, Япония). Это вообще целая история, сеяла в один день с пекинкой, рассаживала чуть раньше, высадила не просто в ОГ, а в "высокую грядку", получилось у меня так кустиков восемь хороших (из 20 семян), позже досадила еще три слабеньких таких. добротно поливаю, радуюсь, а потом в один прекрасный день понимаю, что это не брокколи и даже не капуста. не знаю как я так лоханулась ну это был редис с хорошей ботвой землю брала так сказать б/у, вот и получила результат. ну три кустика растут, ттт, хорошо, один уже завязывает головку
посеяла еще брокколи, хотела пекинку но не было семян у нас в магазине, а заказывать из инета одну-две пачки семян проблематично. семена замочила до наклева на пару дней и сразу в ОГ, повылазили быстро, не совсем дружно но все же густо, посмотрим как будет дальше. вторая Тонус (Семена Украины)

--------- на фото Грин Меджик------

-------------

Возле брокколи красн. Варна, из поздних. 9шт и 40 семян, все разные по размеру, всходы были не равномерными, долго не всходила. сеяла сразу в раму, было в доме делать рассаду, хоть и под волокном и стеклом, было ей холодно.
(Высеивала в раму с биогумусом, а позже высаживала в ог или в такие рамы-грядки)
Есть еще 5шт (тоже из 40семян) Ред Джевел, ранняя но у меня будет средняя. та же беда с поздними всходами, сеяла рано. Вяжет головки :)

Всю капусту при посадке проливала Актарой в лунку, пару раз в начале обработала инсектицидом Твикс, при первых посадках в лунки добавляла золу и яичную скорлупу. Не знаю, что именно помогло или в комплексе но вредителей, ттт, нету. Подкармливала несколько раз(по одному - два раза): куряком, гуматом, антихлорозом, биоглобином (по листу).

lina cactus вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (20.06.2016), jul-lia (22.06.2016), Natalinda (21.06.2016), Olga-nik (20.06.2016), paraska (20.06.2016), serjiok (20.06.2016), Ветка (25.06.2016), восторг (21.06.2016), Люд.а (27.06.2016), Нина (20.06.2016), пятница (25.06.2016), Ромашка Ромашкина (22.06.2016), Э-велин@ (20.06.2016), Юленька (04.07.2016)