Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2016, 17:20   #1639
Надежда
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Надежда is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я у вас новичок и заранее прошу простить, если чего не так сделаю. Я к вам за помощью.История такова:Лет 5 назад на листве двух из трёх желтоплодных слив появились пятна, очень похожие на симптомы шарки. На плоды этих слив и все остальные косточковые деревья в моём саду это никак не повлияло до сих пор. Заметила, что на этих сливах уменьшился прирост до 5см в год, то есть его, как такового просто нет. Плоды всегда крупные вкус не испорчен. Между двумя "больными" сливами растёт совершенно здоровая того же сорта. Рядом растут всевозможные косточковые все здоровы. Позавчера в нашем городе был сильный ураган и моему участку здорово досталось.Две из трёх этих слив вырвало с корнем, а третья едва стоит. Мы вырванные деревья посадить назад смогли, но как сохранить? Ещё проблема: на корнях вырванных деревьев видны белёсые следы присутствия гриба. И из земли прикорневой зоны тоже пахнет грибами, не воняет! Запах приятный. Что посоветуете? Как справиться с этой ситуацией? Деревья жалко, очень хорошие сливы! Понятно, что их выкорчевал ураган потому, что они слабее остальных, но что их ослабило. что за болезнь? Фотки пока не могу сбросить, но пытаюсь

Последний раз редактировалось Васька; 19.06.2016 в 17:39.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием