Re: Ферментированные чаи
Алена, цветочки и листики пряных растюх однозначно только сушим. А вот, что будет, если ферментировать их листики - можно пробовать. Но мне кажется, что из листиков того же чубушника, или липы ничего не получится. Но не попробуешь - не узнаешь.
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:46 ----------
Кристина, а Вы научила своих только листики обрывать- частично сверху нужно оставлять. Иначе не видать кипрея на следующий год. А луга в ваших краях, видать, знатные:-)
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
И по поводу запаха вишни- уже в процессе ферментации запах должен начать появляться. Причем, идти по нарастающей. И в определенный момент ферментации прекращаем и далее уже сушим. А некоторые растения начинают проявлять свой запах только во время сушки, и доводят в процессе покоя- это когда вы уберете на полочку и вернетесь к нему хотя бы через месяц. Но в любом случае, не должно быть ничего неприятного в запахе на любой стадии.
И еще напоминаю, процесс досушивания также очень важен. Чтобы не получилось, что уже все получилось, и аромат имеется, как хотелось, а после непродолжительного стояния в закрытой ёмкости- зацвело. ОБИДНО...........
Последний раз редактировалось Восторг1; 19.06.2016 в 16:10.
|