Re: Ферментированные чаи
Есть лекарственные грядки, пряные и декоративные. А у меня весной была идея создать чайную. Я выбрала для нее календулу, змееголовник, шалфей, душицу, нигеллу, лаванду, дубровник, лапчатку кустарниковую, огуречную траву и земляничную. Посадила также лофант, монарду, бархатцы. Все, вышеперечисленное в разном виде можно заготавливать для чаев. и практически все обладает и лекарственными свойствами и декоративными и просто ароматом. Даже посаженные ради интереса эстрагон и для зелени фенхель потом оказалось, годятся для чая, не требуя ферментации. Эти растения достаточно неприхотливы за редким исключением. но сколько пользы можно получить и просто удовольствия от подобранных по вкусу и лекарственным свойствам чайных составов, в основе которых лежат ферментированные листики любимых растений. Вариантов просто море. Я сажала огуречную траву из-за ее очень красивых цветочков, а оказалось и она, а именно цветочки обладают лекарственными свойствами. Она достаточно редка еще на огородах, но очень не требовательна и проста в выращивании. За нее стоит почитать и может на следующий год и на ваших грядках появится это полезное растение, если еще не растет.
|