Цитата:
Сообщение от ЭПАС
Здравствуйте.
Мне повезло – у меня был хороший учитель по химии. Поэтому я запомнил на всю жизнь как правильно определять запах жидкости: нивкоем случаи не нюхать жидкость сразу (резко), а горизонтальными движениями ладони перемешать … ну и т.д. О чём я хочу сказать этим примером – всё новое для себя внедряю пошагово (как в январе увеличивается день – на шаг воробья, вроде и не заметно, но к апрелю уже…).
,.
|
У меня была хорошая учительница по химии, она мне объяснила, что в зависимости от концентрации реагентов и наличия катализаторов реакция может пойти тем или иным способом. Все, что делается пошагово может и не привести к положительному результату.
Цитата:
|
Где я могу набраться знаний? Чтением статей из интернета? – однозначно нет. Чтением постов форума? Так же нет. Я Вам могу привести десятки (если не сотни) выдержек, которые кардинально отличаются по одному и тому же методу обработки земли или использованию сидерата, или … ну и т.д
|
Что вы тогда здесь делаете, если не в состоянии отфильтровать информацию? Могу еще посоветовать чтение книг. Особенно тех людей, кто добились результатов. К примеру Антонец.
Цитата:
|
А что касается непосредственно перекопки на этом конкретном участке, копаем более 30 лет, и смею Вас заверить - асфальт еще не видел. Буду ли я что-то менять? Однозначно ДА
|
Зачем? Если у Вас и так все в порядке. Или нет?
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Плоскорез работает на мягких, умеренно увлажнённых почвах и при отсутствии сорняков. Наверное надо сначала готовить для него почву тяпкой
.
|
Странно, плоскорез, изготовленный из легированной стали и остро отточеный сорняки не берет, а тупая сапка из ст3 берет.
Цитата:
|
Странно. На моих грунтах вскопанная с осени почва становится по весне мягкой и пушистой
|
Очень странно. Земля после перекопки не впитывает влагу и не оседает.А после высыхания не уменьшается в объеме и не уплотняется.
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
Цитата:
Сообщение от askulbeda
я готова выразить плоскорезу общественное порицание и предать анафеме... работает он на достаточно лёгких почвах... на моих глинистых - это "гульня" - кое как пошкрябает еле-еле корочку... мне нужно лет пять, чтобы почву хоть как-то удобрить и "вспушить"... ну не берёт плоскорез тяжёлые почвы...
|
Воспользуйтесь тяпкой, все ж лучше, чем копать и существенно быстрее.