Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 13:59   #77
Ариша
Освоившийся
 
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Таня, даже только что высушенный чай не раскрывает своего потенциала сразу. И запах только у кипрея в процессе ферментации так явно изменяется. Поэтому ориентируйтесь пока на время ферментации, и сделав несколько раз с разной выдержкой, поймете как вам больше нравится: держать 14 часов или сутки. Допустимо и то, и другое. И вкус может быть разный.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Вот моя личная находка, может кому пригодится, чтобы сохранить урожай по максимуму. В прошлом году решала, что делать с массой мелкой морковки. Что-то смутно припомнилось за морковный чай. Давай искать. Оказывается морковный чай также напиток из прошлого И очень витаминный, кстати. Натерла на крупной терке, и в духовку тонким слоем сушиться. Пришлось делать несколько раз, что-то прижгла. Оказалось, что пригоревшая морковка ( в меру конечно) приобрела карамельный привкус при заваривании. видно сахара карамелизовались. Заварила, попробовала - сладковатый напиток на любителя или для деток, довольно насыщенного цвета, на морковь совсем не похоже. но на мой вкус не очень. Но когда смешала с ферментированным кипреем, это оказалось довольно вкусно. Сам кипрей не рекомендуется пить в больших количествах и без перерыва. А вот так как вариант и вкусно и полезно. И можно же во все прочие сделанные чаи добавлять по чуть-чуть. Читала, что и ботву на чай перерабатывают, но сама не делала, корнеплодов было море.

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Кстати, пьяная вишня, помню, девочки писали, именно после суток ферментации получается.
Ариша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.06.2016), George_0705 (19.06.2016), White (14.09.2016), Ветка (29.06.2016), Татьяна1973 (18.06.2016)