Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 12:02   #1374
ЭПАС
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
ЭПАС will become famous soon enough
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от ViktorPetrov Посмотреть сообщение
С какой целью? В очередной раз превратить участок в асфальт к весне?
Здравствуйте.
Мне повезло – у меня был хороший учитель по химии. Поэтому я запомнил на всю жизнь как правильно определять запах жидкости: нивкоем случаи не нюхать жидкость сразу (резко), а горизонтальными движениями ладони перемешать … ну и т.д. О чём я хочу сказать этим примером – всё новое для себя внедряю пошагово (как в январе увеличивается день – на шаг воробья, вроде и не заметно, но к апрелю уже…).
Где я могу набраться знаний? Чтением статей из интернета? – однозначно нет. Чтением постов форума? Так же нет. Я Вам могу привести десятки (если не сотни) выдержек, которые кардинально отличаются по одному и тому же методу обработки земли или использованию сидерата, или … ну и т.д. Все это напоминает спор Медуницы и доктора Пилюлькина в купе с доктором Совой, фельдшерицей Жабой и народном знахарем Богомолом. Но чтение форума подталкивает к действиям (для меня – осторожным).
А что касается непосредственно перекопки на этом конкретном участке, копаем более 30 лет, и смею Вас заверить - асфальт еще не видел. Буду ли я что-то менять? Однозначно ДА, (смотри первый абзац этого поста, или последние строчки поста №1369).
ЭПАС вне форума   Ответить с цитированием