Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 12:30   #61
Ариша
Освоившийся
 
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Да, конечно, если в помещении меньше 20 градусов, процесс ферментации тормозится, а ферментировать более суток не желательно. Для садовых растений вообще достаточно 6 часов при требуемой температуре. И если еще укутать... Хотя в первом моем опыте кипрей держала трое суток, все нюхала сильный запах, он не заплесневел, было прохладно. И все получилось.Теперь более суток не держу, при жаре прикрываю от света только стеклянную крышку, в прохладу укутываю. Заплесневеть может влажный или помытый лист, ну и при растянутом процессе. Лучше недоферментировать, чай не испортится. А вот переферментация чревата...
Ариша вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Medvedица (15.06.2016), White (14.09.2016), Ветка (29.06.2016), восторг (15.06.2016), Мама Вани (16.06.2016), Марлена (16.06.2016), Света Ш (16.06.2016)