Re: Голубика и клюква
У меня например смесь хв. опилок чернозема и кислого торфа. Смесь рыхлая но вода не уходит "как в песок". в прошлом году их вывел на нормальный режим и они нормально росли. В этом году из-за обилия дождей грунт очень мокрый лишняя вода возможно понизила кислотность а также возможно вызвала повреждения корней? и поэтому поливать нельзя. С другой стороны нужно вносить азот и серную кислоту. Сделать сейчас это нельзя и получается замкнутый круг листья уже желтеют и кое где краснеют ( на пару кустах). Для себя решил следующее разрыхлил мульчу из опилок и побрызгал фунгицидом как советовали. Как только установиться стабильно сухая погода полью смесью сульфата аммония и серной кислоты. Пока поливать ничем не буду.
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Дело в том что кусты находятся рядом с домом были сильные ливни все затопило и я ничего вообщем то ничего не мог сделать. На двух кустах засохло по одной ветке остальные ветки и кусты нормальные но стали желтеть листья. вот и думал что это может быть залив или грибковое заболевание. Два раза побрызгал топсином. Станет сухо буду вносить кислоту и азот.
|